【祥信除蟲】除蟲-老鼠-白蟻全方位服務02-2658-7887
蟑螂防治單元圖

蟑螂,泛指屬於蜚蠊目(Blattodea)的昆蟲,目前已被發現大約有4000多種,除了其中大約有數十種會入侵人類家居,又有數種被人類飼養為寵物及作為寵物的糧食外,絕大部份品種只能在野外山澗樹林或昆蟲博物館中見到。家居最常見的蟑螂,大的有身長約5.0釐米美洲蟑螂(Periplanetaamericana)、澳洲蟑螂(Periplaneta australasiae)及短翅的斑蠊(Neostylopyag rhombifolia);小的有體長約1.5釐米的德國蟑螂(Blattella germanica)、日本姬蠊(Blattella bisignata)及亞洲蟑螂( Blattellaasahinai),熱帶地區的蟑螂一般比較巨大。家居蟑螂普遍夜行及畏光。

蟑螂是繁殖力很強的動物,一對德國蟑螂一年可繁殖十萬隻後代。平常其卵在卵莢內需要15天才能孵化出來,剛剛孵化的蟑螂是乳白色的無翅若蟲。若蟲取食不久,因昆蟲是外骨骼的動物,要長大就必須要脫皮,一齡若蟲大概1至2星期後再行第二次脫皮,等到第3次或者4次脫皮以後,就可以看見翅芽,但要達到性成熟之成蟲階段,平均德國蟑螂都要經過6-7次脫皮。而美國蟑螂則要脫皮10-12次才行。蟑螂的生長、脫皮次數和氣候因數、食物的獲得,有著密切的關係,一般德國蟑螂可在2-3個月內完成生活週期,是屬於不完全變態或稱漸進變態的昆蟲。

蟑螂防治綜合性管理

視現場環境與蟑螂種類,綜合使用殘效處理、細縫處理、空間處理、點膠處理等方式消滅蟑螂。

殘效噴灑隙縫處理空間處理點膠處理

白蟻.白蟻防治.老鼠.蟻巢滅.除蟲